Для проведения предсезонных тестов «Формулы-1» были выбраны Барселона и Бахрейн

Дата публикации:

В 2021 году предсезонный тестовый период «Формулы-1» длился крайне мало – всего три дня. Такое решение было обусловлено тем, что команды решили сократить финансовые расходы после предыдущего «карантинного» года, который принес немало трудностей спортсменам. К тому же, за минувший год не было внесено никаких изменений в конструкцию гоночных болидов. В 2022 году чемпионат будет проводиться по новому техническому регламенту, поэтому тестовый период было решено продлить.

В следующем году предсезонные тесты будут длиться уже шесть дней, а для их проведения намереваются использовать разные трассы. Первый этап (с 23 по 25 февраля) пройдет в Барселоне. Далее гонщики отправятся в Бахрейн, где будут обкатывать автомобили с 11 по 13 марта. Там же, на трассе Сахир, состоится и первый этап сезона, начало которого намечено на 20 марта 2022 года. Местом для проведения второго этапа гонок станет Саудовская Аравия.

Где и когда начнется третий этап «Формулы-1» – пока неизвестно, однако уже определены сроки проведения Гран При Австрии. Сейчас организаторы заездов в Шпильберге уже начали продажу билетов на 10 июля.