«Нью-Джерси Дэвилз» избавились от Никиты Гусева и Дмитрия Куликова

Дата публикации:

В НХЛ завершился период дозаявки игроков перед стартом решающих матчей сезона. Последние дни трансферного окна получились напряженными, в том числе связаны с переходом двух российских игроков.

«Нью-Джерси Дэвилз» провалили первую часть сезона и уже лишились шансов на борьбу за попадание в плей-офф Кубка Стэнли. В период трансферного окна «дьяволы» избавились от двух российских хоккеистов.

Никита Гусев стал игроком «Флориды»

Уход Никиты Гусева из «Нью-Джерси» не стал неожиданностью. Игрока еще в феврале выставили на драфт отказов, но учитывая контракт игрока, его никто не забрал. По годовому контракту с «Нью-Джерси» Никита Гусев зарабатывает 4,5 млн долларов. В апреле игрока выставили повторно на драфт отказа, причем с целью разрыва контракта. После этого форвард стал свободным агентом.

Новым клубом Гусева стала «Флорида», которая почти точно сыграет в плей-офф Кубка Стэнли, так как команда занимает третье место в турнирной таблице Центрального дивизиона и входит в первую десятку претендентов на трофей, по котировкам легальных букмекеров с приветственным бонусом. Никита Гусев подписал контракт с «Флоридой» до конца сезона, по которому заработает 1 млн долларов.

В текущем сезоне Гусев принял участие в 20 матчах, в которых отметился 5 набранными очками: два гола и три голевые передачи. В прошлом сезоне у Никиты Гусева 44 набранных очка в 66 играх: 13 голов и 31 голевая передача. Спад результативности связан со сменой главного тренера. Сезон 2020/2021 «Нью-Джерси» начали под руководством канадца Линди Раффа.

Перезагрузка карьеры во «Флориде» может быть удачной, учитывая фигуру Джоэля Кенневилля на посту главного тренера. Специалист умеет работать с креативными российскими игроками. Именно под его руководством в «Чикаго» ярко заиграл Артемий Панарин.

Дмитрий Куликов стал игроков «Эдмонтона»

Уход Никиты Гусева из «Нью-Джерси» был ожидаемым, а вот переход Куликова стал неожиданностью. 30-летний защитник пользовался доверием тренерского штаба. В системе работы канадского специалиста всегда должны быть надежные игроки обороны, которые сыграют просто и без рвения к подключениям в атаку. Именно такую роль и выполнял Дмитрий Куликов. В текущем сезоне защитник дважды забил и дважды ассистировал партнерам в 38 сыгранных матчах.

Новым клубом Куликова стал «Эдмонтон», который находился в поиске надежного игрока обороны, так как имеет в составе много защитников, любящих подключиться в атаку. В обмен на игрока «Нью-Джерси» получил условный выбор в четвертом раунде драфта новичков НХЛ 2022.

Прежде, чем дебютировать за новый клуб Куликову необходимо отбыть карантин, а также получить канадскую рабочую визу, на что может уйти время. Проблемой скорого дебюта может стать срок действия паспорта игрока, который заканчивается через шесть месяцев. Для получения канадской визы ему может понадобиться новый документ.

В Северном дивизионе «Эдмонтон» занимает третье место с 52 очками и с большой долей вероятности сыграет в плей-офф Кубка Стэнли. В первом раунде плей-офф сыграют четыре лучшие команды дивизиона между собой по схеме первый с четвертой, второй с третьим.

Ещё прогнозы на Хоккей

Адмирал

Адмирал

Сибирь

Сибирь

14.01.2022 | 12:30 по МСК


Турнир
КХЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Спартак Москва

Спартак Москва

13.01.2022 | 19:30 по МСК


Турнир
КХЛ
СКА

СКА

Ак Барс

Ак Барс

11.01.2022 | 19:30 по МСК


Турнир
КХЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Йокерит

Йокерит

11.01.2022 | 19:30 по МСК


Турнир
КХЛ
Сочи

Сочи

Витязь Подольск

Витязь Подольск

30.12.2021 | 19:30 по МСК


Турнир
КХЛ
Северсталь

Северсталь

Динамо Москва

Динамо Москва

30.12.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
КХЛ
Северсталь

Северсталь

Витязь

Витязь

28.12.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
КХЛ
ЦСКА

ЦСКА

Динамо Москва

Динамо Москва

28.12.2021 | 19:30 по МСК


Турнир
КХЛ
ЦСКА

ЦСКА

Динамо Минск

Динамо Минск

26.12.2021 | 17:00 по МСК


Турнир
КХЛ