«Спартак» отыгрался с 0:2 с «Динамо», но потерял Жиго перед дерби с «Зенитом»

Дата публикации:

Столичное дерби «Спартак» — «Динамо» получилось, как богатым на борьбу, так и на забитые мячи. Итоговый счет матча 2:0, но еще до 87 минуты «Динамо» вело 2:0.

«Динамо» приехало на «Открытие Банк Арену» в статусе аутсайдера, о чем свидетельствовали котировки лучших букмекеров с бездепозитным бонусом за регистрацию. Гости начали матч по-хозяйски и полностью контролировали ситуацию на поле. В первом тайме был забит всего один гол. Автором гола стал защитник Ордец, который переправил мяч в сетку ворот после подачи на ближнюю штангу с углового.

Кроме гола первый тайм запомнился массовой дракой, в результате которой четыре игрока получили желтые карточки. Все началось с грубого фола Захаряна на Кофрие. В результате потасовки предупреждения получили Арсен Захарян и Вячеслав Грулев «Динамо», Самуэль Жиго и Георгий Джикия «Спартак».

Второй тайм для «Динамо» начался с замены Клинтона Нжи на Константина Тюкавина. Автор двух голов молодежной сборной России в матче с Литвой действовал очень активно и уже на 60 минуте удвоил преимущество «Динамо». Тюкавин открылся под передачу Фомина и на скорости опередил Джикию и Максименко. На 83 минуте Тюкавин мог снять интригу с матча, но не попал в верхнюю девятку ворот, выйдя один на один с Максименко. Этот промах стал роковым для «Динамо».

На 87 минуте Геогрий Джикия вернул красно-белых в игру. Капитан «Спартака» отличился с углового, после передачи Кофрие. Сравнял счет в матче еще один центральный защитник Жиго. Француз был первым в штрафной после навеса Александра Ломовицкого. Оба гола красно-белые забили головой. До матча со «Спартаком» «Динамо» ни разу в чемпионате не пропустило после удара головой.

Для «Динамо» это уже второй матч в чемпионате, когда бело-голубые пропустили два гола в концовке. Первый был с «Уфой», но тогда «Динамо» сумело вырвать победу, забив третий мяч в компенсированное время. В следующем туре бело-голубые сыграют с «Химками» дома. У «Спартака» следующий матч в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Игру с «Зенитом» пропустит Самуэль Жиго, так как он дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

В турнирной таблице «Динамо» опустилось на одну строчку ниже. В активе столичного клуба 20 очков. Отставание от «Зенита» на три балла. На вторую строчку поднялось «Сочи». Команда Владимира Федотова обыграла «Ростов» 3:2 и с 21 очком вышло на второе место. «Спартак» остался на седьмой строчке с активом в 17 баллом. По очкам «Спартак» может догнать «Нижний Новгород», который в гостях сыграет с «Крыльями Советов».

В рамках 11-го тура также сыграли «Арсенал» — «Зенит» и «Рубин» — «Локомотив». Матч в Туле завершился победой хозяев со счетом 2:1. Победный мяч был забит на 90 минуте. В Казани счет 2:2, при этом похожий сценарий на столичный матч. Казанцы вели в счете 2:0, но сыграли 2:2. «Локомотив» сократил отставание на 68 минуте, а на последней минуте компенсированного времени сравнял счет. За железнодорожников отличились Смолов и Жемалетдинов.

Ещё прогнозы на Футбол

Рома

Рома

Интер

Интер

04.12.2021 | 20:00 по МСК


Турнир
Серии А
Наполи

Наполи

Аталанта

Аталанта

4.12.2021 | 22:45 по МСК


Турнир
Серии А
Крылья Советов

Крылья Советов

ЦСКА

ЦСКА

04.12.2021 | 14:00 по МСК


Турнир
РПЛ
«Дженоа»

«Дженоа»

«Милан»

«Милан»

01.12.2021 | 22:45 по МСК


Турнир
Серии А
«Реал» Мадрид

«Реал» Мадрид

«Атлетик» Бильбао

«Атлетик» Бильбао

01.12.2021 | 23:00 по МСК


Турнир
Ла Лига
«Арсенал» Тула

«Арсенал» Тула

«Локомотив» Москва

«Локомотив» Москва

29.11.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Рубин Казань

Рубин Казань

Динамо Москва

Динамо Москва

28.11.2021 | 16:30 по МСК


Турнир
РПЛ
Реал Мадрид

Реал Мадрид

Севилья

Севилья

28.11.2021 | 23:00 по МСК


Турнир
Ла Лига
Химки

Химки

Краснодар

Краснодар

27.11.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
РПЛ