«Зенит» и «Спартак» завершили выступление в Кубке России

Дата публикации:

20 февраля прошли два первых матча в рамках 1/8 финала Кубка России. Программу первого игрового дня открыли «Зенит» – «Арсенал», а второй матч пришелся на дерби «Динамо» Москва – «Спартак».

Обладатель Кубка сложил полномочия

«Зенит» — действующий обладатель Кубка России и по итогам матча с «Арсеналом» завершил защиту титула. Команда из Санкт-Петербурга была главным фаворитом в борьбе за трофей, но теперь пальма первенства перейдет к ЦСКА и «Локомотиву». Оба клуба являются самыми титулованными в кубковых турнирах.

«Зенит» подошел к матчу с «Арсеналом» не в оптимальной форме. Из-за травмы не сыграл Малком, Барриос сдал положительный тест на коронавирус и пропустил игру. Также из-за различных проблем не сыграли Дуглас Сантос и Сердар Азмун. Команда Сергея Семака полностью провалила матч и «Арсенал» был сильнее по всем показателям.

Игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:2 в пользу «Арсенала». Все три мяча были забиты в первом тайме и после розыгрыша стандартных положений. Далер Кузяев забил после подачи углового на 19 минуте матча. На 25 минуте первого тайма мяч в сетку ворот Лунева отправил Кирилл Панченко прямым ударом со штрафного. Нападающему тульского клуба помог рикошет, так как мяч после контакта с Оздоевым изменил направление. Победный мяч на счету Роберта Бауэра, который реализовал 11-метровый удар, назначенный за игру рукой Деяном Ловреном. Во втором тайме мяч с игры забил Луценко, но на повторе был виден офсайд и гол отменили.

«Зенит» проиграл матч по счету и по игре. «Арсенал» выглядел более цельной командой, чего нельзя сказать о «Зените». Впереди у чемпиона сложный отрезок с играми с командами из первой восьмерки чемпионата.

Первая победа с 1985 года

«Динамо» и «Спартак» не порадовали красивым футболом, но в матче было много борьбы, а главным антигероем стал полузащитник «Спартака» Виктор Мозес.

Бело-голубые забили по одному мячу в каждом из таймов и оба гола после розыгрыша стандартных положений. На 16-й минуте матча 11-метровый реализовал Даниил Фомин. Пенальти был назначен за игру рукой Виктора Мозеса после подачи углового. Изначально Левников не увидел нарушения, но после просмотра ВАР указал на точку. На повторе видно, что Мозес сыграл рукой, так как было очевидное движение к мячу.

Второй мяч забил Константин Тюкавин, который пробил пяткой после прострела со штрафного. Для 18-летнего Тюкавина это гол стал первым за «Динамо» в шести матчах. До этого он записал голевую передачу в рамках РПЛ.

Красно-белые доигрывали матч без Виктора Мозеса. Нигириец заработал вторую желтую карточку на 81 минуте. Мозес сбил убегающего Лесового, причем мяч игрок «Динамо» получил после ошибки самого нигерийца.

«Динамо» выиграло в дерби впервые с 2018 года, а если брать домашние победы с разницей в два мяча, то последняя зафиксирована в 1985 году. У бело-голубых уже в марте будет возможность еще раз обыграть «Спартак», так как команды сыграют в рамках 22-го тура РПЛ.

Ещё прогнозы на Футбол

ЦСКА

ЦСКА

Ахмат

Ахмат

6.03.2021 | 14:00


Турнир
РПЛ
Ливерпуль

Ливерпуль

Челси

Челси

4.03.2021 | 23:15


Турнир
АПЛ
Эвертон

Эвертон

Саутгемптон

Саутгемптон

1.03.2021 | 23:00


Турнир
АПЛ
Лестер Сити

Лестер Сити

Арсенал

Арсенал

28.02.2021 | 15:00


Турнир
АПЛ
Челси

Челси

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

28.02.2021 | 19:30


Турнир
АПЛ
Аякс

Аякс

Лилль

Лилль

25.02.2021 | 20:55


Турнир
Лига Европы
Аталанта

Аталанта

Реал

Реал

24.02.2021 | 23:00


Турнир
Лига Чемпионов
Севилья

Севилья

Боруссия Дортмунд

Боруссия Дортмунд

17.02.2021 | 23:00


Турнир
Плей-офф Лиги чемпионов
Порту

Порту

Ювентус

Ювентус

17.02.2021 | 23:00


Турнир
Плей-офф Лиги чемпионов