«Зенит» прервал десятиматчевую серию без поражений «Химок» и сохранил отрыв от «Спартака»

Дата публикации:

Программу 24-го тура РПЛ закрывал вынесенный на понедельник матч «Зенит» – «Химки». Игра прошла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» в присутствии почти 21 тысячи зрителей.

Судьбу матча решил стандарт, который хозяева поля заработали в компенсированное к основному времени первого тайма времени. На третьей добавленной минуте к основному времени первого тайма отличился Вячеслав Караваев. Защитник был первым на добивании в штрафной площади после подачи с углового. По итогам матча Вячеслав Караваев был признан лучшим игроком.

«Зенит» одержал победу со счетом 2:0. В концовке второго тайма голом отметился вышедший на поле Андрей Мостовой. Молодой игрок воспользовался ошибкой гостей и забил в результате быстрой контратаки.

«Зенит» доминировал по ходу матча и нанес в сторону ворот 21 удар. Если отталкиваться только от статистики, то победа «Зенита» была легкой, но на практике сине-бело-голубым повезло с первым голом, который и предрешил исход поединка.

Гости действовали образцово и создали несколько опасных моментов, но команду Черевченко подвела реализация. Проиграв в Санкт-Петербурге команда из Химок прервала серию из десяти матчей без поражений. На этой дистанции «Химки» одержали восемь побед и дважды сыграли вничью. Такая серия позволила команде Черевченко не только покинуть зону вылета, но и полностью обезопасить себя от возможного попадания в стыковые матчи. Также Черевченко дважды получал награду как лучший тренер месяца в РПЛ.

По итогам 24-го тура РПЛ «Химки» остались на девятом месте с активом в 35 очков. «Зенит» одержал очень важную победу, так как вновь довел отрыв от идущего вторым «Спартака» до четырех очков. На финише сезона у «Зенита» не самый сложный календарь. В оставшихся шести турах команде Сергея Семака предстоит сыграть с «Сочи», «Краснодаром», «Ротором», «Локомотивом», «Уфой» и «Тамбовом». Четыре матча пройдут на выезде, а матчи с «Ротором» и «Локомотивом» дома. Учитывая график матчей и очковый задел БК, которые дают бонус при регистрации полностью уверены в чемпионстве «Зенита».

У главного преследователя сине-бело-голубых календарь на остаток сезона более сложный. «Спартаку» необходимо сократить четырехочковый отрыв. На финише сезона команда Доменико Тедеско сыграет с «Локомотивом», «Уфой», ЦСКА, «Арсеналом», «Химками» и «Ахматом». Отметим, что «Спартаку» необходимо набрать на пять очков больше, так как при равенстве баллов «Зенит» будет выше. У команды Сергея Семака преимущество по личным встречам. Матч в Москве завершился вничью 1:1, а игра в Санкт-Петербурге закончилась победой «Зенита» 3:1.

Ещё прогнозы на Футбол

Боруссия Дортмунд

Боруссия Дортмунд

Манчестер Сити

Манчестер Сити

14.04.2021 | 22:00


Турнир
Лига Чемпионов
Ливерпуль

Ливерпуль

Реал Мадрид

Реал Мадрид

14.04.2021 | 22:00


Турнир
Лига Чемпионов
ПСЖ

ПСЖ

Бавария

Бавария

13.04.2021 | 22:00


Турнир
Лига Чемпионов
Челси

Челси

Порту

Порту

13.04.2021 | 22:00


Турнир
Лига Чемпионов
Словакия

Словакия

Россия

Россия

30.03.2021 | 21:45


Турнир
Отборочный турнир ЧМ 2022
Краснодар

Краснодар

Динамо Москва

Динамо Москва

18.03.2021 | 19:00


Турнир
РПЛ
Динамо Москва

Динамо Москва

Спартак Москва

Спартак Москва

13.03.2021 | 19:00


Турнир
РПЛ
Рома

Рома

Шахтер Донецк

Шахтер Донецк

11.03.2021 | 23:00


Турнир
Лига Европы
Динамо Киев

Динамо Киев

Вильярреал

Вильярреал

11.03.2021 | 20:55


Турнир
Лига Европы