«Зенит» проиграл «Челси», «Бавария» разгромила «Барселону», неожиданная осечка МЮ и другие результаты первого тура Лиги чемпионов

Дата публикации:

Во вторник 14 сентября прошли первые матчи нового сезона Лиги чемпионов. На групповой стадии турнира российский чемпионат представляет только «Зенит», которые уже успел провести свой матч.

«Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед» 2:1, голы: Муми Нгамалё, Теозон-Жордан Сибачо; Криштиану Роналду

Жители Берна не остались равнодушными к матчу «Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед». Стадион «Стад де Суисс» был заполнен почти на сто процентов. Возможно именно поддержка болельщиков позволила хозяевам одержать волевую победу.

«Манчестер Юнайтед» начало матч активно и уже на 13 минуте вышел вперед. Голевую атаку разыграли португальские игроки «красных дьяволов». Бруну Фернандеш ассистировал, а забил Криштиану Роналду. Это его третий гол в двух сыгранных матчах за МЮ. Гола Роналду не хватило англичанам, чтобы удержать победу. На 35 минуте удаление заработал крайний защитник Аарон Ван-Биссака.

Играя в большинстве «Янг Бойз» полностью контролировал игру. Количество ударов в матче 19:2, угловых 8:1 в пользу швейцарского клуба. Оба гола хозяев пришлись на вторую половину матча. На 66 минуте забил Муми Нгамалё, а на 5-й компенсированной победу швейцарцам принес гол Теозон-Жордана Сибачо.

«Вильярреал» — «Аталанта» 2:2, голы: Ману Тригерос, Арно Груневелд; Ремо Фройлер, Робин Госенс

Действующий победитель Лиги Европы потерял очки в первом домашнем матче Лиги чемпионов. «Вильярреал» был близок к победе, но удержать победный счет подопечные Унаи Эмери не смогли. Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук отличился в матче голевой передачей.

Гости открыли счет на 6-й минуте, с передачи Дувана Сапаты отличился Рено Фройлер. Испанцы сравняли счет еще до перерыва. На 39 минуте забил Ману Тригерос. Во втором тайме «желтая субмарина» вышла вперед. На 73 минуте забил Арно Груневелд, автор голевой передачи Жерар Морено. Спустя 10 минут счет в матче сравнял Робин Госенс, автор голевой передачи Алексей Миранчук.

Хозяева заканчивали матч в меньшинстве. На 76 минуте Франсис Коклен получил первую желтую карточку, а на 84 заработал второе предупреждение и покинул поле. Француз вышел во втором тайме на 60 минуте.

После первого тура лидером группы F стал «Янг Бойз» с тремя очками. На второй и третьей строчке «Аталанта» и «Вильярреал» с одним. Замыкает квартет «Манчестер Юнайтед» с нулем очков.

«Барселона» — «Бавария» 0:3, голы: Томас Мюллер, Роберт Левандовский

Каталонский клуб оказался не готов к уходу Лионеля Месси. В первом же матче с топ соперником сине-гранатовые потерпели полное фиаско. На матч «Барселона» — «Бавария» пришло почти 40 тысяч зрителей. Поклонники сине-гранатовых увидели пять попыток пробить по воротам и ноль попаданий в створ. У гостей 17 ударов и 7 из них в створ.

Счет в матче открыл Томас Мюллер на 34 минуте. Немцу ассистировал партнер по сборной Лерой Сане. Для Томаса Мюллера гол стал 7 в 6 матчах против каталонского клуба. «Барселоне» он забивает чаще, чем всем остальным командам. Во втором тайме дубль оформил Роберт Левандовский. Голевыми стали 56 и 85 минута матча.

«Динамо» Киев — «Бенфика» 0:0

Столичное «Динамо» стартовало в новом розыгрыше Лиги чемпионов с набора очков. В стартовой игре «Динамо» сыграло с португальской «Бенфикой». Игра завершилась без забитых мячей. Гости больше владели мячом и били по воротам. Владение —68/32, количество ударов — 12/8. По попаданию в створ равенство 4/4.

Самый яркий эпизод матча случился в самой концовке. В компенсированное ко второму тайму время забил Николай Шарапенко. После просмотра повтора судьи выявили положение вне игры у Гармаша, который сделал результативный пас. Гармаш отметился еще в одном эпизоде в матче. На 82 минуте полузащитник увидел перед собой красную карточку, но смог продолжить игру. Все дело в ошибке британского рефери Энтони Тейлор. Судья наказал Гармаша желтой карточкой и после показал ему красную, думая, что у футболиста уже было предупреждение. Рефери свою ошибку исправил, и полузащитник смог продолжить матч.

Лидером группы Е стала «Бавария» с тремя очками. «Бенфика» и «Динамо» Киев делят второе и третье место с одним очком, «Барселона» замыкает квартет с нулем набранных очков.

«Севилья» — «РБ Зальцбург» 1:1, голы: Иван Ракитич; Лука Сучич

Матч «Севилья» — «РБ Зальцбург» завершился голевой ничьей, но оба гола были забиты после назначения 11-метровых ударов. С игры команды не забили. Всего в матче команды нанесли 27 ударов по воротам и 10 из них пришлись в створ. 16 раз били игроки «Зальцбурга» и 11 футболисты «Севилья». По ударам в створ впереди гости 8/2.

Гости первыми открыли счет. На 21 минуте с 11-метровой отметки отличился Лука Сучич. Это был второй пенальти в матче, а всего в ворота «Севильи» назначили 3 11-метровых за первый тайм. Две из трех попыток были неудачными. На 13-й минуте свою попытку не реализовал Адейеми, а на 37 Сучич. Все три пенальти заработал Карим Адейеми. «Севилья» заработала всего один пенальти в матче. В штрафной гостей правила нарушили на Эн-Несири. Точно с точки пробил Иван Ракитич на 42 минуте матча.

К заработанному пенальти Эн-Несири приписал еще и красную карточку в матче. На 26 минуте он получил первое предупреждение, а на 50 второе. Всего в матче рефери из Беларуси Алексей Кульбаков, показал 10 желтых карточки и назначил 4 пенальти.

«Лилль» — «Вольфсбург» 0:0

Игра вернувшихся в Лигу чемпионов «Лилля» и «Вольфсбурга» завершилась вничью 0:0. Немецкий клуб может считать такой счет успешным. Хозяева поля полностью доминировали, что доказывает количество ударов по воротам 17/2.

«Лилль» на 50-й минуте забил в ворота «Вольфсбурга». Автором гола стал Джонатан Дэвид. После просмотра ВАР взятие ворот отменили. В голевой атаке Эйнджел Гомес упустил мяч за боковую линию. На 63 минуте гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Джон Брукс. В компенсированное ко второму тайму время гости вновь спаслись благодаря ВАР. Рефери из Нидерландов Данни Маккели назначил пенальти, но после просмотра ВАР изменил свое решение и назначил штрафной, так как фол был за пределами штрафной площади.

Все команды группы G набрали по одному очку. Команды перечислены от 1 к 4 месту: «РБ Зальцбург», «Севилья», «Лилль», «Вольфсбург».

«Мальме» — «Ювентус» 3:0, голы: Алекс Сандро, Пауло Дибала, Альваро Мората

В матче «Мальме» — «Ювентус» гости подтвердили статус фаворита своей игрой. Итальянцы больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты. На счету «Ювентуса» 8 ударов в створ и всего 16 ударов по воротам. Игроки «Мальме» пробили 9 раз, но только один раз попали в створ.

Автором победного гола стал Алекс Сандро, который забил на 23 минуте. На 45 минуте отличился Пауло Дибала с пенальти. В компенсированное время к первому тайму счет до крупного довел Альваро Мората. Во втором тайме команды голов не забили.

«Челси» — «Зенит» 1:0, голы: Ромелу Лукаку;

«Зенит» вышел на матч против «Челси» с оборонительной схемой 5-4-1. Игра от обороны не позволила «Зениту» прервать неудачную серию. Проиграв «Челси» 0:1, серия без побед «Зенита» в Лиге чемпионов достигла 8 игр: 7 поражений и одна ничья.

Автором единственного гола стал Ромелу Лукаку, автор голевой передачи Сесар Аспиликуэта. Хозяева отличились во втором тайме на 69 минуте. После матча Сергей Семак назвал поражение закономерным.

По итогам первого тура первое и второе место делят «Ювентус» и «Челси» с тремя очками. На третьем и четвертом месте в группе H идут «Зенит» и «Мальме» с нулем очков.

Ещё прогнозы на Футбол

Урал

Урал

Локомотив Москва

Локомотив Москва

20.09.2021 | 16:30 по МСК


Турнир
РПЛ
Сочи

Сочи

Динамо Москва

Динамо Москва

19.09.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
РПЛ
Польша

Польша

Англия

Англия

8.09.2021 | 21:45 по МСК


Турнир
Квалификация ЧМ 2022
Нидерланды

Нидерланды

Турция

Турция

07.09.2021 | 21:45 по МСК


Турнир
Квалификация ЧМ 2022
Бельгия

Бельгия

Чехия

Чехия

5.09.2021 | 21:45 по МСК


Турнир
Квалификация ЧМ 2022
Кипр

Кипр

Россия

Россия

04.09.2021 | 19:00 по МСК


Турнир
Квалификация ЧМ 2022
Россия

Россия

Хорватия

Хорватия

01.09.2021 | 21:45 по МСК


Турнир
Квалификация ЧМ 2022
Атлетико

Атлетико

Вильярреал

Вильярреал

29.08.2021 | 23:00 по МСК


Турнир
Ла Лига
Вулверхэмптон

Вулверхэмптон

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

29.08.2021 | 18:30 по МСК


Турнир
АПЛ