Как завоевать трон соперника – азы боя в Dota 2

Ни для кого не секрет, что вторая Дота – достаточно красочная и реалистичная «игрушка», будоражащая умы и воображение геймеров. Однако новичкам в игровом мире достаточно сложно разобраться в том, как правильно выполнять удары и прокачивать персов, чтобы не проиграть катку. Попробуем разобраться, как правильно себя вести в мире Dota 2, чтобы букмекеры делали на вашу команду хорошие прогнозы.

Поспешишь – дашь врагу фору

Установив себе вторую Доту и получив доступ в игровой мир, а также обеспечив возможность делать ставки на киберспорт, вы сможете осмотреться и открыть в меню «Настройки», где для каждого действия, которое будет доступно герою, стоит выбрать максимально удобную клавишу. Всего в игре имеется 5 основных опций:

1. Атака. Осуществляется нажатием правой кнопки мышки.
2. Движение. Используется редко, так как очень похоже на атаку, поэтому не очень интересует игрока в процессе прохождения миссии.
3. Остановка. Применяется для молниеносной отмены любого ранее выбранного действия. Среди геймеров используется достаточно часто, однако не так интенсивно.
4. Удержание выбранной точки или позиции. В зависимости от ситуации, данная опция позволяет сделать остановку героя или ринуться в атаку на врага.
5. Выбор персонажа – название опции говорит само о себе.

После прохождения по всем вышеуказанным опциям, геймеру стоит подобрать для себя оптимальный режим игры. Разработчики предоставили на выбор участникам три варианта геймплея:

1. All Pick – выбор героев осуществляется из всех имеющихся на данный момент персонажей.
2. Single Draft – геймер получает трех рандомных персонажей для выбора своего аватара.
3. RANDOM DRAFT – все игроки, принимающие участие в игре по второй Доте, получают общий пул, в который входят 33 героя. После они по очереди выбирают себе подходящего.

Затем геймеру стоит ознакомиться с характеристиками выбранного им перса, просмотреть его параметры силы, ловкости, интеллекта, узнать о его способностях в игровом мире.

Чтобы не спасовать перед противником, рекомендуем заранее обзавестись хорошим шмотом, а также специальными ингредиентами для создания креативных зелий. Именно от них будет зависеть дополнительный успех каждой миссии и скорость, с которой вы сможете атаковать врагов.

В киберспортивном мире второй Доты также важно понимать и определиться для себя, на чьей вы стороне, играете за Тьму или за Свет. В зависимости от этого персонаж выбирает, в какую сторону ему двигаться по карте для прокачки своих скиллов и получения разных «плюшек».