Предметы для элиты – артефакты в Dota 2

Dota 2, известная как одна из наиболее востребованных MOBA-дисциплин, из года в год захватывает умы и будоражит воображение как поклонников, так и беттеров, которые делают ставки на киберспорт. Не секрет, что в ней присутствует несколько десятков всевозможных предметов, применяемых для определенных стадий боя, смены ролей и сложных ситуаций. Понятно, что не все представленные предметы одежды и защиты пользуются одинаково высоким спросом среди игроков, поэтому зачастую остаются невостребованными для тех или иных персов.

Существует наиболее элитный «шмот», сбором которого занимаются всего несколько героев. Кстати, его правильная оценка может повлиять на прогноз игры при ставках в букмекерских конторах. Расскажем о нем подробнее.

Уникальные вещи – для кого и зачем?

Итак, в нынешней версии второй Доты геймеры и разработчики выделяют три ключевых вещи, имеющих специальное назначение и применение:

1. Arcane Blink. Артефакт призван увеличивать бонусы, относящиеся к имеющемуся запасу интеллекта героя, а также снижать на 50% уровень задержки перед применением определенной способности и на 30% уменьшать потерю времени при ее последующей перезарядке. На данный момент артефакт пользуется увеличенным спросом среди Shadow Fiend. Используя такой предмет, герой быстрее кастует ультимейт, увеличивая свои шансы на реализацию нужного заклинания на более поздних этапах сражения. Для других персонажей такой артефакт будет абсолютно бесполезным, так как они не имеют необходимого набора умений, которые могли бы усиливаться после применения этого амулета.

2. Meteor Hammer. Относится к категории универсальных предметов, позволяющих увеличить бонусы в отношении текущих характеристик и регенерации перса. Дает герою уникальный шанс атаковать соперника метеоритами. Стоит отметить, что время, выделенное на активное использование предмета, составляет всего 2,5 секунды. Для получения максимального результата стоит комбинировать Meteor Hammer с другими имеющимися способностями контроля. Вот почему предмет часто становится неинтересным для многих персонажей второй Доты. На постоянной основе он применяется исключительно героями Outworld Destroyer и Treant Protector. Первые сочетают Meteor Hammer с заклинанием Astral Imprisonment, вторые – незаметно сносят выбранное ими строение.

3. Helm of the Overlord. Является одним из наиболее непопулярных предметов в игре, хотя артефакт дает герою ряд пассивных бонусов к критериям выживаемости и урону. Однако ключевая его особенность – способность взять под контроль нейтрального и древнего крипа. Для таких игроков, как керри, мидер или саппорт, такой артефакт будет слишком дорогим, поэтому на постоянной основе он приобретается исключительно для героев Beastmaster и Lycan.

Кроме вышеуказанной тройки, в список недооцененных артефактов можно отнести также апгрейд для Boots of Travel. Несмотря на то, что сам предмет имеет огромную востребованность, не все игроки спешат обзаводиться обновлениями для него.

Приобретать данные артефакты или нет – дело каждого. Нужно учитывать умения своего персонажа и тщательно анализировать ситуации – тогда вы поймете, где еще можно будет применить купленный предмет.