Sifu – разбираем игру-новинку о боевых искусствах

В феврале 2022 года почитателей экшена ожидает полноценный запуск игры Sifu. Для блогеров, букмекеров и журналистов разрабы предоставили отдельный вид доступа к нескольким уровням, чтобы те смогли как следует оценить все прелести новой игрушки, а также ознакомились с действующей боевой системой и механикой, связанной с путем главного героя. Об этом и многом другом – ниже.

Немного об игре и ее правилах

По задумке разработчиков, Sifu – это игра о боевых искусствах, которые постигает главный герой. Персонаж при этом обладает специальным амулетом, дающим возможность избежать гибели в случае поражения. Главный герой в случае проигрыша получает дополнительный коэффициент мудрости и знаний, взрослеет, а потом с новым набором умений и знаний отправляется в свой дальнейший путь для познания истины.

К сожалению, в демоверсии не уделяется времени для раскрытия истории попадания артефакта в руки героя и того, зачем ему нужно путешествие. По словам разработчиков, это сделано для сохранения интриги у игроков.

В арсенале игроков имеются:
• стандартные наборы сильных и слабых ударов для битемапов;
• дополнения в виде движений по сторонам, блоков для парирования удара соперника и уверток;
• возможности взаимодействия с окружающими главного героя, предметами (за это отвечают две кнопки – одна дает возможность брать вещь в руки для анализа, вторая – забрасывать ее в сторону врага в случае опасности).

Кроме того, для удобства реализовано контекстное взаимодействие, выполненное в виде роликов, где игрок может наблюдать за различными ситуациями, происходящими с ГГ.

Стоит также отметить тот факт, что все сцены боев плавно переходят друг в друга, нет рывков или размытых текстур. Те же противники – они не только нападают на главного героя, но не гнушаются нанести серию ударов исподтишка. При этом у ГГ не остается выбора – либо защищайся и становись победителем, либо погибай, обретай мудрость и двигайся дальше в своем путешествии. Вполне возможно, что эта игра станет в дальнейшем отличным поводом для ставок на киберспорт, ведь она подразумевает ряд ярких сражений с непредсказуемым итогом.

А что дальше?

Для удобства геймеров в игре продуманы уровни прокачки героя. Можно приобретать различные предметы, которые будут способствовать увеличению необходимого резерва силы, или сражаться без потерь. Во втором варианте, если ГГ проигрывает, то он не только утрачивает навык, но также не сможет приобрести его в дальнейшем. Вывод напрашивается один: хочешь стать сильнее и максимально мудрее – учись, дерись и будь всегда первым.
Итак, в феврале 2022 года всех ожидает интересный экшн, наполненный максимальным количеством эмоций и неожиданных сюжетных поворотов.