Увлекательные сражения в Dota 2: начало освоения игрового мира

Игры по дисциплине Dota2 пользуются огромной популярностью, ведь недаром букмекеры со всего мира постоянно делают прогнозы в отношении исхода поединков игроков, а поклонники пристально наблюдают за выступлениями своих любимых команд в чемпионатах. Многие мечтают добиться успеха и заработать большие призы, поэтому начинают осваивать этот увлекательный виртуальный мир.

Начиная игру по второй Доте, стоит осознанно делать выбор каждого действия, учитывая то, какие умения своего перса в дальнейшем вы будете прокачивать. Успешно играть и делать ставки можно только после того, как вы внимательно изучите всю информацию и получите нужные навыки.

Что это такое?

Попав в виртуальный мир, игрок сталкивается с головокружительным количеством новых навыков, скиллов и характеристик, которые не всегда ему понятны. Разберем все на примере такого перса, как Wraith King, специализирующегося на поражении цели в ближнем бою.

У него имеется ряд основных умений, которыми он наделен по умолчанию:

1. Wraithfire Blast – позволяет герою опалить призрачным огнем выбранную цель, одновременно оглушив ее с нанесением наибольшего урона. После выполнения подобной комбинации враг получает систематический урон и немного замедляется. Используется только по отношению к противнику.
2. Vampiric Spirit – герой может восстанавливать свое здоровье с поправкой на то, сколько урона он наносит оппоненту во время быстрой атаки. Данный скилл также используют для вызова скелетов.
3. Mortal Strike – герой может пассивно наносить своей атакой выверенный дополнительный урон, поэтому данный скилл имеет специальную дополнительную перезарядку.
4. Reincarnation – если герой умирает, то его тело воскресает и собирается воедино. Данная способность также может замедлять движение врагов в ближайшем радиусе поражения.

Игрок может их как улучшать, так и добавлять дополнительные функции, чтобы прокачивать свои скиллы.

Для удобства геймера на игровом поле также расположен раздел «Вещи». Это инвентарь, в котором хранятся необходимые предметы персонажа. Есть также «Деньги и магазин» – раздел показывает, сколько финансов накоплено у героя, и где он может потратить свое золото.

Что дальше?

Прежде чем «бросаться в омут с головой», рекомендуем выполнить стартовый закуп – приобрести нужные предметы, чтобы позже иметь возможность прочно и уверенно выстоять на лайне. Для этого достаточно будет нажать на иконку магазина, и на левой стороне сформируется список доступных к приобретению предметов. Чтобы купить их, кликните на выбранный товар правой кнопкой мышки.

Все имеющиеся в магазине товары делятся на две категории – «Основные» и «Улучшения». В первом списке представлены самые простые предметы, из которых можно составлять более сложные вещи, либо специальный расходный материал. Во втором списке есть товары, которые получаются путем комбинации определенных предметов с рецептами.